• 首頁 > 企業資訊 > 最新事件

    使珠海成為人才高地和智力寶地 ——星漢股份受邀參加珠海市實施開放引領發展研究

    發布時間:2017/3/17 2:00:31

    3 月 15 日下午,國家商務部國際貿易經濟合作研究院產業國際化戰略研究所崔衛杰副所長率隊到我市就“珠海市實施開放引領發展研究課題”進行座談,討論珠海市創新驅動、開放引領發展相關問題。星漢股份作為珠海外經協副會長單位受邀與本市十余家重點企業一起為珠海進一步擴大開放、實行開放引領發展戰略共同出謀劃策。

      會議由珠海市商務局王瑞森局長主持,莊錦華副局長、經濟合作科、外資管理科、市外經協會、市外商投資協會及各參會企業的代表紛紛作出了簡要匯報。王瑞森局王局長在會上指出,我市將認真貫徹中央和省委關于創新開放的部署,堅持兩手抓:一手抓創新驅動,鼓勵珠海現有企業在創新中謀求更深度的開放;一手抓開放引領,鼓勵我市企業“走出去、引進來”兩者相結合,大量引入高新技術、人才、資金,提高產業和城市競爭力,增強珠海經濟發展新動能。

     

      座談會上星漢股份副總裁曹曉青在引進、用好、留住人才問題上表示,為引進培養更多符合發展需求的人才、讓優質人才在珠海盡展其能、競相迸發,我市應實施積極開放的人才政策,建立更為靈活的人才管理機制,并完善人才服務保障體系,解決好人才社保、福利、出入境等實際問題,使珠海成為人才高地和智力寶地。

      

           星漢股份作為國家“一帶一路”戰略的踐行者及廣東省“走出去”的代表型企業,在政府部門及社會相關組織的高度關注與幫助下,近年來發展迅速,業務范圍遍及全球。珠海市創新驅動、開放引領的發展策略為星漢股份的未來發展提供了一片沃土,星漢股份也必將堅持走技術創新路線,努力成為國家“一帶一路”上的領軍型企業,為珠海市的經濟發展形成強勁的推動力。


    北京小汽车摇号现场